レンチンだけ!かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

レンチンだけ!かぼちゃのシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
カボチャの甘味が引き立つまろやかなシチューです。しかもレンチンだけでとっても簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスしカボチャと鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 〇の材料を入れてシェイクして具とよくからめ水を入れて電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 ■の材料を入れて電子レンジで1分半加熱したら完成。

きっかけ

かぼちゃが少し余っていたから。

  • レシピID:1930016823
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他のシチュークリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/09 14:58
    レンチンだけ!かぼちゃのシチュー
    茹でたブロッコリーを後入れしましたが、レンチンだけで画期的なレシピすごいですね!!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る