レンチンがお助け!失敗なし!チーズインハンバーグ レシピ・作り方

レンチンがお助け!失敗なし!チーズインハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
少しゆるい種でも失敗しない、チーズインハンバーグです。タマネギの甘味とチーズのまろやかな味が口の中に広がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとオリーブオイル小さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ★の材料を入れてシェイクして混ぜ具を作る。混ざらないようなら手も使う。
  3. 3 具の半分を取り出し、とろけるチーズを全面に乗せその上に半量の具をのせて広げる。
  4. 4 電子レンジで10分加熱したら半分に切る。
  5. 5 オリーブオイル小さじ2を敷いたフライパンにハンバーグを入れて両面に焼き色を付け皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ファミレスでチーズインハンバーグを食べて家でも食べたくなった。

  • レシピID:1930016819
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
料理名
チーズインハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る