舞茸と牛肉の炊いたん レシピ・作り方

舞茸と牛肉の炊いたん
  • 約15分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
そのまま晩御飯のおかずに また、ご飯にのせて牛丼風にしても美味しいです

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 舞茸 大ひとパック
  • 人参 30g
  • おろし生姜(チューブ) 2センチ
  • 麺つゆ二倍濃縮 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆと水2カップを入れ舞茸をほぐしなら入れて火にかける
  2. 2 煮立ってきたら牛肉と細切りにした人参とおろし生姜を入れ灰汁を取りながら10分程煮る

きっかけ

舞茸と牛肉は相性が良いので炊いてみました

おいしくなるコツ

舞茸は水から入れると良い出汁が出ます 汁は黒くなりますが栄養がいっぱい含まれてます

  • レシピID:1930016818
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の牛肉・ビーフ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る