牛コマの土手煮風 レシピ・作り方

牛コマの土手煮風
  • 約30分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
牛肉の下ごしらえがいらないので簡単です

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 150g
  • こんにゃく 150g
  • 青ネギ 3本
  • @みそ 大さじ3
  • @砂糖 大さじ2
  • @酒 100cc
  • @だし汁 1カップ
  • @生姜(チューブ) 2cm
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにしこんにゃくは茹でてあく抜きをしたら薄切りにし5cm角に切る
  2. 2 鍋に@の材料を煮立てこんにゃくと牛肉を入れとろみがつくまで煮る
  3. 3 器に盛り青ネギを散らしお好みで七味唐辛子をふる

きっかけ

スジ肉は下ごしらえが大変なので牛肉細切れで作りました

おいしくなるコツ

とろみがつくまで煮る

  • レシピID:1930016805
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の牛肉・ビーフその他の煮物
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る