かぼちゃのホクホク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 米油 大さじ2
- A酒 みりん 鶏がらスープの素 各大さじ1
- A醤油 小さじ2
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1 唐辛子は種をとって小口切りにする。
- 2 かばちゃは種とわたをとって少し厚めのくし形にする。
- 3 フライパンに油を熱して2を炒める。両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 3に1とよく混ぜたAを加えて味をからめる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません