かぼちゃのホクホク炒め レシピ・作り方

かぼちゃのホクホク炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホクホクとしていておいしいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 米油 大さじ2
  • A酒 みりん 鶏がらスープの素 各大さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 唐辛子は種をとって小口切りにする。
  2. 2 かばちゃは種とわたをとって少し厚めのくし形にする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 3に1とよく混ぜたAを加えて味をからめる。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで蒸して下さい。

  • レシピID:1930016798
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る