レンチンだけ!わかめと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

レンチンだけ!わかめと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ささっと自分の分だけみそ汁が作りたいそんな時に簡単に出来る青菜のお味噌汁。朝の一杯はこれでスタート。

材料(1人分)

  • ◯水 200cc
  • ◯だしの素 小さじ1
  • ◯乾燥ワカメ 1g
  • 小松菜 30g
  • 味噌 小さじ1
  • ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 ◯の材料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 小さめに切った小松菜を入れて1分加熱する。
  3. 3 味噌をとかし、椀に盛り付け細く切ったネギを入れたら完成。

きっかけ

ささっとみそ汁を作りたかった。

  • レシピID:1930016748
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る