レンチンだけ!肉豆腐 レシピ・作り方

レンチンだけ!肉豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
肉豆腐、簡単に出来るので嬉しいです。薄味なので飽きません。

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 木綿豆腐 2分の1
  • タマネギ 2分の1
  • しいたけ 1個
  • ★醬油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 牛肉は一口大、豆腐は好みの大きさ、タマネギはくし切り、しめじはバラバラする。
  2. 2 蓋つきタッパーに★の調味料を入れ、牛肉、豆腐、野菜の順に汁につかるように入れて、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 豆腐を崩さないようにお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

簡単な肉豆腐が作りたかった。

  • レシピID:1930016735
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る