豚 生姜焼き 下味冷凍 作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
簡単 作り置きに
みんながつくった数 33

材料(2人分)

豚ロース
200g
生姜(すりおろし)
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    保存袋に材料を入れて混ぜ合わせるように揉み込む
  3. 3
    空気を抜いてジッパーをしめ
    平らに薄くのばし、アルミのトレーなどにのせて冷凍庫で冷凍する
    冷凍で1ヶ月保存可
  4. 4
    食べる時は、冷蔵庫に移して解凍し
    フライパンにサラダ油をひき
    最初に豚ロース肉を焼き、豚肉に焼き色がついたら
    残っている調味液を入れ煮立てて
    絡めながら焼く

おいしくなるコツ

豚ロースを使っていますが、肩ロースや細切れなどでも美味しくいただけます

きっかけ

豚ロースを安くたくさん購入したので

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
下味冷凍 作り置き 生姜焼 冷凍保存
料理名
下味冷凍 作り置き 豚ロース生姜焼

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 17 件)

2024/03/14 16:25
作って冷凍庫に入れました(^^)
チーズケーキ:yB
2023/09/19 17:41
しっかりしみこんで美味しく食べられました。
ピギー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする