照り焼きチキンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
全て電子レンジで出来る照り焼きチキンなので、朝食にサンドで食べられますよ。

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
塩コショウ
適宜
★赤ワイン
大さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ2
キャベツ
100g
マヨネーズ
大さじ1
食パン(6枚切り)
2枚
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮にフォークで穴を開けて、塩コショウをして皮を下にして★の調味料と一緒に蓋つきタッパーに入れて、蓋を斜めにずらして3分加熱する。
  2. 2
    裏返して3分加熱して、片栗粉を入れて1分加熱して蓋をしてシェイクしてたれを絡ませる。
  3. 3
    食パンにオリーブオイル小さじ1ずつかけて、魚焼きグリルで2分両面を焼く。
  4. 4
    パンの上にキャベツをのせマヨネーズをかける。
  5. 5
    肉、パンの順に乗せて半分に切ったら完成。

きっかけ

朝食に照り焼きチキンサンドが食べたくなってしまった。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする