簡単 さっぱり 鶏ムネ肉のチャーシュー レシピ・作り方
![簡単 さっぱり 鶏ムネ肉のチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10e4c2ba061dc49476849e31326af70335c3521.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮目に数カ所ォークをさして穴をあける
- 2 生姜を薄切りにする
-
3
小さめの鍋に★、生姜を入れて温め、煮立ったら鶏むね肉を皮目を下にして入れる
-
4
アルミホイルで落し蓋をして、弱火で10分、ひっくり返して10分煮込む
-
5
30分ほどおいて、食べやすい大きさに切る
(一晩おいた方が美味しくなります)
すぐに食べない時はジップロックなどに汁ごと入れて冷蔵庫で保存する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません