簡単 さっぱり 鶏ムネ肉のチャーシュー レシピ・作り方

簡単 さっぱり 鶏ムネ肉のチャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
eee928
鍋に入れて煮るだけ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 生姜 ひとかけ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮目に数カ所ォークをさして穴をあける
  2. 2 生姜を薄切りにする
  3. 3 小さめの鍋に★、生姜を入れて温め、煮立ったら鶏むね肉を皮目を下にして入れる
  4. 4 アルミホイルで落し蓋をして、弱火で10分、ひっくり返して10分煮込む
  5. 5 30分ほどおいて、食べやすい大きさに切る
    (一晩おいた方が美味しくなります)

    すぐに食べない時はジップロックなどに汁ごと入れて冷蔵庫で保存する

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

保存する時ジップロックに一緒にゆで卵を入れて味玉も作ってます

  • レシピID:1930016518
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おつまみ鶏むね肉
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る