カット野菜で あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
カット野菜を使って簡単に

材料(2人分)

焼きそば蒸し麺
2玉
カット野菜
1袋
豚肉
120g
生姜(みじん切り)
大さじ1
★水
300cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを温めごま油をひいて、麺をほぐしながら、焦げ目がつくまで焼く
    (時々フライ返しなどで麺を押し付けながら)
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく
    ☆を合わせて水溶き片栗粉をつくる
  3. 3
    フライパンを温め、ごま油をひき、生姜を入れて香りがたってきたら豚肉を入れ炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったらカット野菜を入れ、塩コショウをして炒める
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を入れる
  6. 6
    煮立ってきたら☆の水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  7. 7
    麺を皿に盛り、6をかけて盛り付ける

おいしくなるコツ

麺を焼く時はフライ返しなどを使って押し付けて、ひっくり返すを何度か繰り返して下さい

きっかけ

食欲がない日の晩ごはんに

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしその他の野菜300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする