アスパラとパプリカのシーチキンマヨ炒め レシピ・作り方

アスパラとパプリカのシーチキンマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さやぼー
さやぼー
色鮮やかで食欲そそる(´ρ`)
シーチキンとマヨネーズでしっかりお腹にもたまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元のほうをピーラーで剥き、5cm程度に切る。
  2. 2 パプリカ、ピーマンを5mm程度に縦に切る。
  3. 3 シーチキンの油をフライパンに入れ、1,2を炒める。
  4. 4 シーチキンを入れ、塊がないように混ぜたらマヨネーズを絡ませる。
  5. 5 マヨネーズが馴染んだら、めんつゆで仕上げる。

きっかけ

半分ずつ余ったパプリカを使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎず、歯応えが残る程度に。 シーチキンは塊をくずしましょう。

  • レシピID:1930016495
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単おもてなし料理アスパラパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/11/16 12:33
    アスパラとパプリカのシーチキンマヨ炒め
    半端にパプリカが残っていたので参考に!
    ツナマヨで、間違いのない味付け(´艸`*)
    彩りもよく、付け合わせにもイイですね。
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る