オリジナル揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![オリジナル揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e173fed5461077fe8a39b3987b38c34f13c026c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4つの立方体に切り、蓋つきタッパーに並べて2分間加熱して冷ます。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐の全面につけ、180℃の油で2分揚げる。
- 3 シイタケは細切りにし蓋つきタッパーに★の材料を全て入れて電子レンジで2分加熱したれを作る。
- 4 大根はおろして、大根おろしにする。
- 5 豆腐の上に大根おろしを乗せて汁をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうぴぴ2021/03/13 14:46美味しく出来ました^ ^