オリジナル揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

オリジナル揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
しめじとしいたけのダブルキノコの簡単に出来る揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4つの立方体に切り、蓋つきタッパーに並べて2分間加熱して冷ます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐の全面につけ、180℃の油で2分揚げる。
  3. 3 シイタケは細切りにし蓋つきタッパーに★の材料を全て入れて電子レンジで2分加熱したれを作る。
  4. 4 大根はおろして、大根おろしにする。
  5. 5 豆腐の上に大根おろしを乗せて汁をかけたら完成。

きっかけ

ミニトマトを沢山買ってしまったので、どんどん使いたかった。

  • レシピID:1930016490
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじしいたけ揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る