豚ロース肉と大豆のツルツル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ナスとタマネギがツルリンと美味しい豚ロース肉と大豆の炒め物です。

材料(2人分)

豚ロース肉
1枚
片栗粉
大さじ1
大豆水煮
半袋
ナス
1本
タマネギ
2分の1
塩コショウ
適宜
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスし、ナスは角切りにする。
  2. 2
    豚ロース肉は角切りにして、塩コショウして片栗粉と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いてナスとタマネギを2分炒める。
  4. 4
    肉を入れて★の材料を振りかけて混ぜながら炒めて大豆水煮を入れてさらに1分炒めたら完成。

きっかけ

トンカツ用のロース肉が一枚余ってしまったので。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース大豆なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする