蓋つきタッパーでゆでるトマトソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギとナスはみじん切りにしておく。
- 2 蓋つきタッパーに豚ひき肉を入れてる塩、コショウを振りかけて蓋をしてシェイクして混ぜる。
- 3 ★の材料を入れてシェイクして混ぜて電子レンジで4分加熱しミートソースを作る。
- 4 別の蓋つきタッパーにパスタを半分に折って入れて水をパスタより2㎝位高くなる位入れる。
- 5 〇の材料を入れて、パスタのゆで時間プラス2分電子レンジで加熱する。
- 6 パスタが固いようであれば10秒ずつくらい様子をみながら延長する。
- 7 水を捨てて、ミートソースととろけるチーズを入れてシェイクしてい混ぜて皿に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません