簡単!ダブルネギのカツ丼 レシピ・作り方

簡単!ダブルネギのカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
トンカツが小さいのでとても食べやすいです。鍋を使わないのでとっても簡単。朝食に食べちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料とタマネギを蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 トンカツをサイコロ状に切り千切りにあいたネギと一緒に入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 卵を回し入れて、電子レンジで2分加熱してご飯にかけたら完成。

きっかけ

いつも、しめじを入れるけどなかったので、長ネギを入れちゃいました。

  • レシピID:1930016216
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る