丸めてから包むと簡単 下味しっかり焼売 レシピ・作り方

丸めてから包むと簡単 下味しっかり焼売
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
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下味しっかりなので、そのままお弁当にも

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにする
  2. 2 ボウルに★と挽き肉を入れて
    粘りが出るまで、よく、混ぜる
  3. 3 2に玉ねぎ、生姜を入れて混ぜる
  4. 4 3を一口大に丸めて団子にする
  5. 5 焼売の皮の角を切る
    (角を少し切っておくと包みやすくなります)
  6. 6 親指と人差し指で円を作り皮をのせ、上に丸めたタネをのせ
    押し込みながら形を整える
  7. 7 蒸し器で湯をわかし
    上の部分にクッキングシートをひいて焼売をくっつかないように並べて
    7分蒸す

きっかけ

うまく包めなかったのでタネを、丸めてみたら簡単に包めるようになりました

  • レシピID:1930016207
  • 公開日:2019/07/08
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カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般焼売(シュウマイ)料理のちょいテク・裏技玉ねぎ
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