丸めてから包むと簡単 下味しっかり焼売 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにする
-
2
ボウルに★と挽き肉を入れて
粘りが出るまで、よく、混ぜる - 3 2に玉ねぎ、生姜を入れて混ぜる
- 4 3を一口大に丸めて団子にする
-
5
焼売の皮の角を切る
(角を少し切っておくと包みやすくなります) -
6
親指と人差し指で円を作り皮をのせ、上に丸めたタネをのせ
押し込みながら形を整える -
7
蒸し器で湯をわかし
上の部分にクッキングシートをひいて焼売をくっつかないように並べて
7分蒸す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません