簡単!味噌肉そぼろの三色ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇の材料はみじん切りにして豚ひき肉と一緒に蓋つきタッパーに入れて★の調味料も入れシェイクして混ぜて電子レンジで5分加熱して肉みそを作る。
- 2 □の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱し、細かく刻む。
- 3 小松菜は3㎝位に切り、しめじはバラバラにして、つゆの素大さじ2と一緒に蓋つきタッパーに入れて2分加熱する。
- 4 どんぶりにご飯をよそって、肉みそ卵、小松菜としめじを盛り付ければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません