作り方
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- 1
- トンカツ用豚ロース肉はサイコロ状の切って、★の材料を一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分置く。
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- 2
- ゴーヤは薄切りにし塩をふって5分置いて絞って水分を出す。しいたけは細切り、ニンジンは千切りにする。厚揚げは肉と同じくらいの大きさのサイコロサイズに切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉と厚揚げを入れて豚肉に焼き色が付くまで炒める。
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- 4
- ゴーヤとシイタケを入れて1分炒める。
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- 5
- ニンジンと卵と砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに入れてさらに1分炒めれば完成。
きっかけ
我が家の定番のゴーヤチャンプルに細切りにしたニンジンを入れて彩りよくしようと思ったのがきっかけ。
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