おつまみゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

おつまみゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
厚揚げとサイコロ肉が同じサイズで食べやすく、卵の砂糖の甘味でゴーヤの苦みが気にならないのが嬉しい。ゴーヤ嫌いでも食べられるチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トンカツ用豚ロース肉はサイコロ状の切って、★の材料を一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分置く。
  2. 2 ゴーヤは薄切りにし塩をふって5分置いて絞って水分を出す。しいたけは細切り、ニンジンは千切りにする。厚揚げは肉と同じくらいの大きさのサイコロサイズに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉と厚揚げを入れて豚肉に焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 ゴーヤとシイタケを入れて1分炒める。
  5. 5 ニンジンと卵と砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに入れてさらに1分炒めれば完成。

きっかけ

我が家の定番のゴーヤチャンプルに細切りにしたニンジンを入れて彩りよくしようと思ったのがきっかけ。

  • レシピID:1930016030
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルしいたけ簡単豚肉料理厚揚げにんじん
料理名
おつまみゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る