もう一品のスモールシウマイ レシピ・作り方

もう一品のスモールシウマイ
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
もう一品欲しい時にちょうどいい、コンパクトでジューシーなシウマイです。

材料(3人分)

  • シウマイの皮 6枚
  • ★豚ひき肉 100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★ショウガ 5g
  • ★ニンニク 5g
  • ★ネギ 5センチ
  • ★砂糖 小さじ1
  • 〇タマネギ 4分の1
  • 〇大根 2センチ
  • 〇ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクし種を作る。
  2. 2 シウマイの皮で種を一つずつ包む。特に手に水などつけなくても、種の水分で十分くっつきます。
  3. 3 蓋つきタッパーに隙間を開けて並べて、水を入れて蓋にも水を付けて閉じて、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 タマネギと大根をすり下ろす。〇の材料を混ぜてタレを作る。
  5. 5 シウマイを皿に盛り付けタレをかけたら完成。

きっかけ

もう一品ほしかったので、簡単に出来るシウマイにしようと思ったのがきっかけ。

  • レシピID:1930016028
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
もう一品のスモールシウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る