材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 鶏もも肉
- 200g
- ★ニンニク
- 1片
- ★しょうが
- 1片
- ★酒
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇だしの素
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 大根は3㎝の厚さに切る。鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉は★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れ、シェイクし5分置く。
-
- 3
- 圧力鍋に漬けこんだ鶏もも肉と大根と〇の材料を入れて火にかけ、おもりが揺れてから15分間加熱し圧が下がるのを待ち、器に盛り付けたら完成。
きっかけ
鶏肉を少し漬け込んでから煮たらどうかと試してみたかった。結果いつもより美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません