アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込み鶏と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
漬け込んだ鶏肉で大根を煮ることで簡単に美味しく大根の煮物が完成しました。

材料(2人分)

大根
200g
鶏もも肉
200g
★ニンニク
1片
★しょうが
1片
★酒
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇だしの素
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3㎝の厚さに切る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鶏もも肉は★の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れ、シェイクし5分置く。
  3. 3
    圧力鍋に漬けこんだ鶏もも肉と大根と〇の材料を入れて火にかけ、おもりが揺れてから15分間加熱し圧が下がるのを待ち、器に盛り付けたら完成。

きっかけ

鶏肉を少し漬け込んでから煮たらどうかと試してみたかった。結果いつもより美味しかった。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする