ポン酢でさっぱり♫鶏むね肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、酒をかけて5分程置いておく
大根をすりおろしておく - 2 中火のフライパンに油をひき、鶏むね肉を焼き、大根おろしを加えて更に炒める
- 3 和風顆粒だし、ポン酢、砂糖を2に加えて混ぜ、3分ほど煮る
-
4
お皿に盛り付けたら、上に小ねぎを乗せる
♪完成♪
きっかけ
簡単にみぞれ煮を作りたくて、ポン酢を使ってみました!
おいしくなるコツ
大根おろしは、ゆっくりすりおろすことで、辛味のない美味しい大根おろしになります!!
- レシピID:1930015832
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉なので、節約!!そして更にあっさり、ダイエットご飯にも♪