ポン酢でさっぱり♫鶏むね肉のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♫鶏むね肉のみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
ポン酢を使うので、味付けがとっても簡単です♫
鶏むね肉なので、節約!!そして更にあっさり、ダイエットご飯にも♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 大根 1/3本
  • 小ねぎ 2〜3本
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、酒をかけて5分程置いておく
    大根をすりおろしておく
  2. 2 中火のフライパンに油をひき、鶏むね肉を焼き、大根おろしを加えて更に炒める
  3. 3 和風顆粒だし、ポン酢、砂糖を2に加えて混ぜ、3分ほど煮る
  4. 4 お皿に盛り付けたら、上に小ねぎを乗せる

    ♪完成♪

きっかけ

簡単にみぞれ煮を作りたくて、ポン酢を使ってみました!

おいしくなるコツ

大根おろしは、ゆっくりすりおろすことで、辛味のない美味しい大根おろしになります!!

  • レシピID:1930015832
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる低カロリーおかずポン酢大根
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る