レンジで簡単!!小松菜としめじのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5㎝幅に切る
ぶなしめじは石づきを切り、手で小房に分ける - 2 耐熱ボウルに小松菜とぶなしめじを入れて、ラップをし、レンジで600W1分30秒加熱する
-
3
熱いうちに、だしとめんつゆを入れて混ぜる
♪完成♪
きっかけ
小松菜とぶなしめじが余ったので作りました!
おいしくなるコツ
味付け後に少し冷ますと、より味が染みて美味しいです!!
- レシピID:1930015831
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/03/29 23:01レンジで簡単にできてよかったです!
超簡単にできちゃいます!!