レンジで簡単!!小松菜としめじのおひたし♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!!小松菜としめじのおひたし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
らーママ
らーママ
調味料はだしとめんつゆだけ♪
超簡単にできちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝幅に切る
    ぶなしめじは石づきを切り、手で小房に分ける
  2. 2 耐熱ボウルに小松菜とぶなしめじを入れて、ラップをし、レンジで600W1分30秒加熱する
  3. 3 熱いうちに、だしとめんつゆを入れて混ぜる

    ♪完成♪

きっかけ

小松菜とぶなしめじが余ったので作りました!

おいしくなるコツ

味付け後に少し冷ますと、より味が染みて美味しいです!!

  • レシピID:1930015831
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしめんつゆ100円以下の節約料理しめじ小松菜
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る