さつま芋と玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- Aだし汁 310ml
- A酒 醤油 みりん 各大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- さつま芋 小1本
- 玉ねぎ 4分の1個
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
- 2 さつま芋は一口大に切る。水にさっとさらしてアクを抜き水気をきっておく。玉ねぎはざく切りにする。
- 3 炊飯釜に米を入れてAを注ぐ。2をのせて普通に炊飯する。
- 4 炊けたら蒸らして塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/06/30 15:08美味しかったです(^o^)