香りと歯ごたえ最高!!ウドのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
ごはんのお供になる一品♪

材料(2人分)

ウド
4本
小さじ1
ごま油
小さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
和風顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドを細切りにする(芽、葉、小枝部分は使わない)
    酢を入れた水に5分程さらしておく
  2. 2
    中火のフライパンにごま油をひき、輪切り唐辛子、ウドを入れて軽く炒める
  3. 3
    和風顆粒だし、砂糖、醤油を加えて更に炒める
  4. 4
    火を止め、ゴマを入れて混ぜる

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

皮も一緒に使います! 芽や葉などは天ぷらにしたりして使ってください♫

きっかけ

ウドを頂いたので作ってみました!

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
うどしょうゆお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする