香りと歯ごたえ最高!!ウドのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウド
- 4本
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウドを細切りにする(芽、葉、小枝部分は使わない)
酢を入れた水に5分程さらしておく
-
- 2
- 中火のフライパンにごま油をひき、輪切り唐辛子、ウドを入れて軽く炒める
-
- 3
- 和風顆粒だし、砂糖、醤油を加えて更に炒める
-
- 4
- 火を止め、ゴマを入れて混ぜる
♪完成♪
おいしくなるコツ
皮も一緒に使います!
芽や葉などは天ぷらにしたりして使ってください♫
きっかけ
ウドを頂いたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません