1人分しいたけ入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種をとって5㎜に切って塩をふり10分置いて水で洗う。
-
- 2
- 絹どうふは電子レンジで使って大丈夫なキッチンペーパーにくるんで電子レンジで3分加熱し水を切りサイコロ大に切る。
-
- 3
- シイタケは3ミリ幅に切る。
-
- 4
- 蓋つきタッパーに牛バラ肉、ネギ、ニンニク、しょうゆ、オリーブオイル小さじ2を入れて、蓋をして激しくシェイクし混ぜて電子レンジで30秒加熱する。
-
- 5
- ゴーヤ、豆腐、しいたけ、焼き肉のたれを入れてオリーブオイル小さじ1を入れて蓋をして2~3回振って電子レンジで2分加熱し皿に盛って完成。
きっかけ
お弁当に1人分のゴーヤチャンプルーを持って行きたかったのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません