具沢山の薄味ソース焼きそば焼きそば レシピ・作り方
![具沢山の薄味ソース焼きそば焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eb80354b3737e005c700cfc87248d248e5bfc3c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切り蓋つきタッパーに入れて、しょうゆと鶏ガラスープの素、ソース大さじ1をかけて蓋をして激しくシェイクし5分置く。
- 2 キャベツ、小松菜はざく切り、ニンジン、しいたけは細切り、しめじは下を切ってバラバラにして、ネギは千切り、しょうが、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 ニンニク以外の野菜を蓋つきタッパーに入れてオリーブオイル大さじ1とソース大さじ1を入れて激しくシェイク混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてニンニクを炒め香が出たら肉を始めに入れて焼き色がついたらタッパーの野菜を全て入れて1分位炒める。
- 5 焼きそばと水を入れて混ぜながら炒めてソース大さじ3を入れてさらに混ぜて完成です。
きっかけ
濃いソース焼きそばが苦手なのでいつも薄味ですがちょっと物足りなかったので具沢山にしてみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
肉と野菜にソースの味を染み込ませておくのがコツです。
- レシピID:1930015725
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません