切り干し大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
eee928
eee928
基本の切り干し大根の煮物

材料(4人分)

  • 切り干し大根 60g
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★切り干し大根の戻し汁 2カップ
  • ★和風だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水に10~20分つけて戻す
  2. 2 油揚げを油抜きして5ミリの短冊切りにする
  3. 3 切り干し大根の水けをしぼり、食べやすい長さに切る
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、切り干し大根と油揚げを軽く炒める
  5. 5 ★の材料を入れ、落とし蓋をして弱火で20分煮る

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1930015610
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず油揚げ切り干し大根大根
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る