チーズ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
- 2 玉ねぎは薄切り 人参は食べやすく切る。
- 3 鍋にマーガリンを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎとワインを入れて炒める。全体にキツネ色になったら薄力粉をふるい入れる。
-
4
Aを少しづつ加えながら溶きのばす。じゃが芋と人参も加えて蓋をして弱火で野菜に火が通るまで煮る。
Bを加えて沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません