チーズ入りクリームシチュー レシピ・作り方

チーズ入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
2種類のチーズを入れて作りました。

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • マーガリン 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • A水 200ml
  • Aコンソメ顆粒 小さじ1
  • B牛乳 200ml
  • Bピザチーズ 35g
  • B粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り 人参は食べやすく切る。
  3. 3 鍋にマーガリンを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎとワインを入れて炒める。全体にキツネ色になったら薄力粉をふるい入れる。
  4. 4 Aを少しづつ加えながら溶きのばす。じゃが芋と人参も加えて蓋をして弱火で野菜に火が通るまで煮る。
    Bを加えて沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。

きっかけ

お肉を使わずに作りました。

おいしくなるコツ

肉が入っていないのでチーズで濃厚にしました。

  • レシピID:1930015561
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る