さばの干物のおろし和え レシピ・作り方

さばの干物のおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーで簡単です。

材料(1人分)

  • 鯖の干物 1枚
  • 大根 5㎝
  • Aお酢 50ml
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。
  2. 2 鯖は食べやすく切る。
  3. 3 容器にAを入れてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して鯖を焼く。熱い内に3に加える。更に大根おろしも加えて和える。

きっかけ

鯖の干物を消費したかったので

おいしくなるコツ

大根おろしと和えてさっぱりとさせました。

  • レシピID:1930015488
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る