現在地

炊き込みピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • お米

    2合

  • にんじん

    5~6cm

  • たまねぎ

    1/2個

  • 皮なしウインナー

    5~6本

  • 水(炊飯器に合わせる)

    2合メモリ分

  • *コンソメ顆粒

    大2

  • *塩

    2つまみ

  • *こしょう

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊き込みピラフ

炊飯器で作るピラフです。お鍋でもできるのでキャンプなどでも試してみてくださいね!

作り方

  • 1

    お米は洗って内釜に入れ、2合のメモリに合わせた水を入れる。

  • 2

    玉ねぎは、きみじん切り(あまり細かくしなくてよい)
    にんじんは縦4等分にして3mmくらいの厚さでイチョウ切り。
    ウインナーは4~5等分の輪切りにする。

  • 3

    ①の中に②の具材と*印の調味料を入れ軽く混ぜて炊飯する。
    炊き上がったら混ぜてできあがり

きっかけ

顆粒のコンソメの期限が切れそうだったので

おいしくなるコツ

*炊く前にコンソメが均等になるように混ぜる。
*具材の大きさは好みで切ってください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > 炊飯器で作るピラフ

レシピID: 1930015480

公開日:2019.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊き込みピラフのページ上部へ