にんにくの芽と豚バラの甘辛たまご炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚バラの甘辛たまご炒め
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
甘辛味がニンニクの芽にピッタリ、卵を後入れで彩りよく作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4cmくらいの長さに切り、ほうれん草は硬めに茹で水気を絞って3~4cmに切る
  2. 2 豚バラは3cmくらいに切る。フライパンにサラダ油を熱し溶いた卵で大き目の炒り卵を作りお皿に取り出しておく
  3. 3 ②のフライパンにニンニクの芽、豚バラを炒め肉に火が通ったらほうれん草を入れて混ぜ、*印の調味料で味付けする
  4. 4 最後に大き目の炒り卵を入れ軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

思いつきで

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切る 炒り卵は大きめに! 味見をして各自で調節してください

  • レシピID:1930015429
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくにんにくの芽豚バラ肉
関連キーワード
にんにくの芽 炒り卵 甘辛味 豚バラ肉
料理名
にんにくの芽と豚バラの甘辛たまご炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る