現在地
 > 

にんにくの芽と豚バラの甘辛たまご炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくの芽と豚バラの甘辛たまご炒め

甘辛味がニンニクの芽にピッタリ、卵を後入れで彩りよく作りました

作り方

  • 1

    ニンニクの芽は4cmくらいの長さに切り、ほうれん草は硬めに茹で水気を絞って3~4cmに切る

  • 2

    豚バラは3cmくらいに切る。フライパンにサラダ油を熱し溶いた卵で大き目の炒り卵を作りお皿に取り出しておく

  • 3

    ②のフライパンにニンニクの芽、豚バラを炒め肉に火が通ったらほうれん草を入れて混ぜ、*印の調味料で味付けする

  • 4

    最後に大き目の炒り卵を入れ軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

思いつきで

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切る
炒り卵は大きめに!
味見をして各自で調節してください

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > にんにくの芽
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1930015429

公開日:2019.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくの芽と豚バラの甘辛たまご炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにくの芽と豚バラの甘辛たまご炒めのページ上部へ