豆腐の甘辛丼 レシピ・作り方

豆腐の甘辛丼
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでボリューム満点です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • もみ海苔 ひとつかみ
  • ごま油 小さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油小さじ1を熱して卵を入れて菜箸で手早く混ぜて炒り卵を作る。一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに再び油小さじ1を熱して1を炒める。水分がなくなったらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 丼ぶりにご飯をよそい卵と豆腐を等分にのせる。海苔を散らす。

きっかけ

豆腐を買ってきたので

おいしくなるコツ

味付けを甘辛くしました。

  • レシピID:1930015222
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る