小松菜のからし和え レシピ・作り方

小松菜のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
箸休めにお勧めです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1束
  • Aだし汁 大さじ1,5
  • A酒 醤油 各大さじ2分の1
  • Aからし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとる。ザルに上げて水気をきっておく。ざく切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を入れて和える。

きっかけ

小松菜を頂いたので

おいしくなるコツ

茹ですぎないで下さい。

  • レシピID:1930015035
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る