ハンバーグのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ボウルにひき肉 塩コショウを入れて粘りが出るまでよくこねる。
更に1 Aを加える。丸く成型する。 - 3 フライパンに油を熱して2を入れる。両面に軽く焦げ目がつくまで焼き一度取り出す。
- 4 3の空いたフライパンにバターを入れて火にかける。薄力粉を加えて炒める。一度火を止めて熱湯を少しづつ加えて溶きのばす。
-
5
コンソメも加える。
3のハンバーグを戻し入れて牛乳を加えて蓋をしてとろみがつくまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/02/01 20:48美味しかったです!