ハンバーグのクリーム煮 レシピ・作り方

ハンバーグのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
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冬にお勧めです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • Aパン粉 2分の1カップ
  • A牛乳 大さじ2
  • 有塩バター 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 熱湯 300ml
  • コンソメの素 小さじ2分の1
  • 牛乳 100ml
  • オリーブオイル 大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉 塩コショウを入れて粘りが出るまでよくこねる。
    更に1 Aを加える。丸く成型する。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れる。両面に軽く焦げ目がつくまで焼き一度取り出す。
  4. 4 3の空いたフライパンにバターを入れて火にかける。薄力粉を加えて炒める。一度火を止めて熱湯を少しづつ加えて溶きのばす。
  5. 5 コンソメも加える。
    3のハンバーグを戻し入れて牛乳を加えて蓋をしてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたかったので

おいしくなるコツ

有塩バターを使って下さい。

  • レシピID:1930014873
  • 公開日:2018/10/06
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カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
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