ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
- Aビスケット(砕いておく) 50g
- Aマーガリン(溶かす) 大さじ1
- 砂糖 25g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 生クリーム 100ml
- 薄力粉 大さじ1
- レモン汁 大さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて更によく混ぜる。
- 3 2に卵を少しずつ加える。生クリーム 薄力粉 レモン汁も加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 4 ビニール袋にAを入れて手で滑らかになるまでよく混ぜる。型に敷き詰める。
-
5
4に3を流す。
160度のオーブンで45分焼く。
焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずす。
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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じゃが塩2018/10/22 14:57美味しくいただきました(*^-^*)
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