ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
下にタルトを敷きました。

材料(10㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて更によく混ぜる。
  3. 3 2に卵を少しずつ加える。生クリーム 薄力粉 レモン汁も加えて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ビニール袋にAを入れて手で滑らかになるまでよく混ぜる。型に敷き詰める。
  5. 5 4に3を流す。
    160度のオーブンで45分焼く。
    焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずす。

きっかけ

チーズケーキが作りたかったので

おいしくなるコツ

クリームチーズをクリーム状によく練って下さい。

  • レシピID:1930014824
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/22 14:57
    ベイクドチーズケーキ
    美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る