納豆1パックを使った和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、オクラは0.5センチ幅に切り、にんにくは細かく刻む。
- 2 スパゲッティを規定時間茹で、茹で上がる1分前に乾燥ワカメを一緒に鍋の中に入れる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、オクラを炒める。
- 4 日本酒を入れ、アルコールを飛ばしたらスパゲッティとワカメを入れる。
- 5 和風だし、醤油、コショウで味付けをし、お皿に盛る。
- 6 上から納豆、海苔をのせる。
きっかけ
納豆が余ったので、パスタに入れました。
おいしくなるコツ
ねばねば野菜をたくさんいれるとよりおいしいです。長芋などなど。
- レシピID:1930014777
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 料理名
- 納豆1パックを使った和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません