こんにゃくとごぼうの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとごぼうの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁で皮をこそいで食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 こんにゃくは細切りにする。熱湯でさっと茹でてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 鍋に油を熱して1 2を入れて炒める。だし汁と砂糖を加える。煮立ったらAを加える。蓋をして弱火でごぼうが柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。仕上げにごまを加える。

きっかけ

こんにゃくとごぼうが合うと思ったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮て下さい。

  • レシピID:1930014754
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/11 16:06
    こんにゃくとごぼうの煮物
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る