こんにゃくとごぼうの煮物 レシピ・作り方
![こんにゃくとごぼうの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6da5035ec3cbb588b33dba040ee9a7c9ab6e4123.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは包丁で皮をこそいで食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
- 2 こんにゃくは細切りにする。熱湯でさっと茹でてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
- 3 鍋に油を熱して1 2を入れて炒める。だし汁と砂糖を加える。煮立ったらAを加える。蓋をして弱火でごぼうが柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。仕上げにごまを加える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/11 16:06美味しかったです