椎茸と長ねぎの油揚げ包み~味噌風味~ レシピ・作り方

椎茸と長ねぎの油揚げ包み~味噌風味~
  • 約15分
  • 100円以下
kamomen
kamomen
油揚げを使った簡単副菜レシピです。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 長ネギ 5㎝
  • 椎茸 2個
  • もろみ味噌 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 油揚げを横半分に切る。長ネギは斜め切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 長ネギ、椎茸、もろみ味噌を合わせ、油揚げの中に詰める。つまようじで閉じる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焦げ目が付いたら醤油を鍋肌にたらし、全体とあわせる。

きっかけ

お酒に合うおつまみが欲しかったため。

おいしくなるコツ

しっかりめに焦げ目をつけると、より香ばしくおいしいです。

  • レシピID:1930014677
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ男の簡単料理その他の野菜
関連キーワード
油揚げ 長ネギ 椎茸 味噌
料理名
椎茸と長ねぎの油揚げ包み~味噌風味~
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る