にんにくたっぷり!ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!ミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
kamomen
kamomen
にんにくをたっぷり入れたスタミナがつくスパゲティです。しっかり煮込むので、にんにくの匂いはきつくないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。茄子は厚めの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(大さじ3)をひき、合いびき肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、にんにく、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、白ワインを入れ強火にしてアルコール分を飛ばす。
  5. 5 トマト缶、醤油、上白糖、ケチャップを入れ煮詰めていく。トマトの酸味が飛んだら塩、こしょうで味を整える。
  6. 6 パスタをゆでる。
  7. 7 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をひき、茄子を炒める。
  8. 8 茄子に火が通ったら、5のミートソースと合わせる。
  9. 9 茹で上がったらパスタを8のフライパンに入れ、30秒ほどからめる。
    お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

野菜とお肉たっぷりのミートソーススパゲティが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ミートソースの味付けを濃いめにつけると、パスタを入れても薄まらずおいしく食べられます。

  • レシピID:1930014582
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る