炊飯器で簡単!鶏キャベツ煮☆離乳食取り分けにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- キャベツ 大1/4玉
- ○水(無くても) 150ml
- ○コンソメ(無くても) 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏モモ肉は塩コショウを振っておく。
炊飯器に、半量のキャベツを敷き入れ、鶏モモ肉を入れる。 - 2 残りのキャベツを重ね入れる。
-
3
○を入れる。
※キャベツからも水分が出るので、この工程は省いても。
少しキャベツが焦げ付くことがあるので、気になる場合は、入れて下さい。
スープも美味しいですよ! - 4 離乳食に取り分けしやすいよう、無添加コンソメを使用しています。
-
5
早炊きモードで炊いたら出来上がり。
お子様には、食べやすい大きさに切ってあげてください。 -
6
離乳食フリージングストックしたい時は、キャベツは多めに入れて下さい。
月齢に合わせてみじん切りし、フリージングトレーで保存しています。 -
7
今回は大人2人・子供1人分でした。
お肉をいっぱい食べたい時は、倍量で是非!
きっかけ
簡単に離乳食を取り分けたくて
おいしくなるコツ
水・コンソメ無しでも美味しいですよ! キャベツの甘みと塩コショウでシンプルに♪ 好みでポン酢をかけてサッパリ食べるのもおすすめです。
- レシピID:1930014475
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツは甘く、鶏肉はしっとりやわらかく♪