炊飯器で簡単!鶏キャベツ煮☆離乳食取り分けにも レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏キャベツ煮☆離乳食取り分けにも
  • 約30分
  • 100円以下
y-mama
y-mama
全部入れて炊飯器で炊くだけ!
キャベツは甘く、鶏肉はしっとりやわらかく♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • キャベツ 大1/4玉
  • ○水(無くても) 150ml
  • ○コンソメ(無くても) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は塩コショウを振っておく。
    炊飯器に、半量のキャベツを敷き入れ、鶏モモ肉を入れる。
  2. 2 残りのキャベツを重ね入れる。
  3. 3 ○を入れる。
    ※キャベツからも水分が出るので、この工程は省いても。
    少しキャベツが焦げ付くことがあるので、気になる場合は、入れて下さい。
    スープも美味しいですよ!
  4. 4 離乳食に取り分けしやすいよう、無添加コンソメを使用しています。
  5. 5 早炊きモードで炊いたら出来上がり。
    お子様には、食べやすい大きさに切ってあげてください。
  6. 6 離乳食フリージングストックしたい時は、キャベツは多めに入れて下さい。
    月齢に合わせてみじん切りし、フリージングトレーで保存しています。
  7. 7 今回は大人2人・子供1人分でした。
    お肉をいっぱい食べたい時は、倍量で是非!

きっかけ

簡単に離乳食を取り分けたくて

おいしくなるコツ

水・コンソメ無しでも美味しいですよ! キャベツの甘みと塩コショウでシンプルに♪ 好みでポン酢をかけてサッパリ食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1930014475
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の炊飯器で作る料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る