スイカの皮のピリ辛金平 レシピ・作り方

スイカの皮のピリ辛金平
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
コチュジャンを加えて白いご飯に合うようにしました。

材料(1人分)

  • スイカの皮 100g
  • ごま油 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aコチュジャン 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 スイカの皮は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。油が回ったらよく混ぜたAを加えてさっと炒める。

きっかけ

スイカを買ってきたので

おいしくなるコツ

コチュジャンを加えて辛みを加えました。

  • レシピID:1930014473
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こたむ6921
    こたむ6921
    2019/05/18 13:02
    スイカの皮のピリ辛金平
    スイカの甘さがあるのでちょうど良い辛さでした(^-^)漬物以外の食べ方を探していたので感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る