大根としらすの酢味噌和えそうめん レシピ・作り方

大根としらすの酢味噌和えそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
かき混ぜながら食べて下さい。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 大根 2㌢
  • 大葉 1枚
  • ネギ 1本
  • しらす 大さじ1
  • A水 100ml
  • A味噌 大さじ3と2分の1
  • Aお酢 大さじ2
  • Aからし みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    大葉は千切り ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。更に大根としらすを入れて混ぜる。
  3. 3 そうめんは表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 お皿に盛り付けてネギ 大葉 2を汁ごとのせる。混ぜながら食べる。

きっかけ

大根を買ってきたので

おいしくなるコツ

酢味噌を使ったタレを作りました。

  • レシピID:1930014319
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る