赤紫蘇の茎とちりめんじゃこの金平 レシピ・作り方

赤紫蘇の茎とちりめんじゃこの金平
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅干しに使った赤紫蘇の茎を活用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤紫蘇の茎は皮をむいて塩を入れた熱湯でさっと茹でる。ザルに上げて水気をきって食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。油が回ったらちりめんとAを入れて全体を炒め合わせる。

きっかけ

赤紫蘇の茎を活用したかったので

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを加えました。

  • レシピID:1930014240
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちりめんじゃこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る