大根のからし味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(2人分)

大根
300g
ひとつまみ
A味噌
大さじ1・5
A砂糖
小さじ1
A辛子
大さじ2分の1
Aお酢
50ml
Aちりめんじゃこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。塩でもんで水分が出てくるまでおく。水分をよく絞る。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えて和える。
    冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを加えました。

きっかけ

大根とちりめんじゃこが合うと思ったので

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする