大根のからし味噌漬け レシピ・作り方

大根のからし味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • ひとつまみ
  • A味噌 大さじ1・5
  • A砂糖 小さじ1
  • A辛子 大さじ2分の1
  • Aお酢 50ml
  • Aちりめんじゃこ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。塩でもんで水分が出てくるまでおく。水分をよく絞る。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えて和える。
    冷蔵庫で保存する。

きっかけ

大根とちりめんじゃこが合うと思ったので

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを加えました。

  • レシピID:1930014238
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る