(簡単シリーズ)鶏のバター焼き レシピ・作り方

(簡単シリーズ)鶏のバター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
鶏肉をバターで焼き上げました(^O^)

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 20g
  • 中濃ソース 大1
  • バター 1個(8g)
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉に塩胡椒と中濃ソースを加え、小麦粉をふりかける。
  3. 3 フライパンにバターを溶かす。
  4. 4 3のフライパンに鶏肉をいれ、中火で焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、もう反面にも焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 両面焼き目がつき、中まで火が通ったら、お好みでドライパセリをふりかけ完成。

きっかけ

余ってたバターを冷蔵庫で発見したので(^O^)

おいしくなるコツ

火を中まで通りやすくするために、鶏肉は少し薄めに切ってください。

  • レシピID:1930014212
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単鶏肉料理
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る