(簡単シリーズ)鶏のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉に塩胡椒と中濃ソースを加え、小麦粉をふりかける。
- 3 フライパンにバターを溶かす。
- 4 3のフライパンに鶏肉をいれ、中火で焼き目がつくまで焼く。
- 5 焼き目がついたら、もう反面にも焼き目がつくまで焼く。
- 6 両面焼き目がつき、中まで火が通ったら、お好みでドライパセリをふりかけ完成。
きっかけ
余ってたバターを冷蔵庫で発見したので(^O^)
おいしくなるコツ
火を中まで通りやすくするために、鶏肉は少し薄めに切ってください。
- レシピID:1930014212
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません